Tequila Cascahuin
Tequila Cascahuin

LINE UP

商品ラインナップ

Cascahuin BLANCO

BLANCOブランコ

2回の蒸留の後、エル・アレナルの浄水による加水調整を経て38%に調整され、ろ過工程を経てボトリングされた熟成のないタイプです。
程よく蒸されたアガヴェの風味と自然な甘み。時折顔をのぞかせる瑞々しいシトラスと、あたかもアガヴェ畑にいるような青々強い苦みをお愉しみください。

100% De Agave アルコール度数38% 750ml

BUY
Cascahuin REPOSADO

REPOSADOレポサド

20年間以上に渡りテキーラの熟成に使われたアメリカン・オークの中古樽で、6~7ヵ月の間熟成。
メキシコ本国では最も好まれるのがこのレポサドというカテゴリーで、原材料であるアガヴェ由来の柔らかい甘みとアメリカン・オーク樽の風味、テキーラ本来の香りと樽香との均整のとれた中間熟成テキーラ特有の味わいが特長です。

100% De Agave アルコール度数38% 750ml

BUY
Cascahuin ANEJO

AÑEJOアニェホ

レポサドと同じ条件下で、14~16ヵ月の長期に渡り熟成。
しっかりとしたアメリカン・オークの樽の風味の主張があり、フィニッシュに近づくにつれ、完熟したアガヴェの甘みが感じられます。毎日飲んでも飽きのこないシンプルで奥行のある味は、ストレートはもちろん、ソーダで割ればウイスキーのハイボールよりもライトでありながら芳醇な風味を愉しむことができます。

100% De Agave アルコール度数38% 750ml

BUY
Cascahuin PLATA

PLATAプラタ

少量生産の特別なボトルです。
プラタのコンセプトは、各ロットで味が異なること。
発酵時にバガスを発酵液量の50%分、一緒に加え発酵、減圧蒸留で蒸留のスピードを通常より遅くさせるこだわりがあります。2回蒸留の後に、ごく少量の加水をすることで48%のハイプルーフに仕上げた逸品です。メタノール値も調整致しておりませんので本来のカスカウィンの味をしっかり味わって頂けます。

100% De Agave アルコール度数48% 750ml
※ロットNo.ごとにお見積りのかわる商品です。

BUY
Cascahuin TAHONA

TAHONAタオナ

古来から引き継がれる製法プロセスの1つである、タオナという石臼を用いたテキーラ。
この製法を用いたものは1400以上あるというテキーラの中でも少数で、原点に還った製法といえます。シュレッダーなどの機械を用いて粉砕することが昨今では多くみられますが、タオナで挽くことで甘みと香りをより引き出すことが可能となりました。テキーラ通に悦ばれる逸品です。

100% De Agave アルコール度数42% 750ml

BUY
Cascahuin EXTRA ANEJO

EXTRA AÑEJO
エクストラアニェホ

【東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2019銀賞受賞】
アメリカン・オークの中古樽で4年間の熟成を経た後、保存容器内でさらに4年間を経て液体の安定化を図ることで完成されます。
平均気温が比較的高いメキシコでは、熟成の際に樽のタンニン感が強く出過ぎてしまうことも多いのですが、こちらのエクストラ・アニェホは長期熟成にもかかわらずアガヴェの原料感をしっかりと感じさせる仕上がりとなっており、熟成感との絶妙なバランスを実現しています。ぜひともストレートでお愉しみください。

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2019銀賞

100% De Agave アルコール度数43% 750ml

BUY
Cascahuin EXTRA ANEJOフレンチオーク・フィニッシュ

EXTRA AÑEJO
terminado Roble Frances
エクストラアニェホ フレンチオークフィニッシュ

従来のカスカウィンEAをさらに中古フレンチオーク樽で6ヵ月熟成。
その後40度まで希釈水で調整しています。
中古フレンチオーク由来の甘みの出方が特徴的で、テキーラをあまり飲みなれていない方でも、美味しく召し上がれるユニバーサルな美酒に仕上がりました。生産量の少なさと生産工数の多さにより、360本のみの限定生産品。日本では180本限定で入荷致しました。

100% De Agave アルコール度数40% 750ml [箱入]

BUY